НАВИГАЦИЯ

Главная
Новости
О выставке-ярмарке "КСОТ-2015"
О фестивале "EXTREME Крым 2015"
Контакты

Задать вопрос организаторам
ОРГАНИЗАТОРЫ
НОВОСТИ

Пост–релиз III-го Международного фестиваля экстремальных видов спорта "Extreme Крым 2015" и I-й ежегодной всероссийской выставки-ярмарки «КСОТ-2015»
10.08.2015

1-9 августа 2015 г., в селе Оленевка завершился III-й Международный фестиваль экстремальных видов спорта "Extreme Крым 2015". За восемь дней работы фестиваль посетили 15 тысяч человек – это профессиональные спортсмены, члены спортивных команд, артисты и исполнители, и, конечно же, – гости фестиваля. Общая площадь фестиваля – более 27 тысяч кв. м. Соревнования проводились по 18 видам спорта, в которых приняли участие спортсмены из Великобритании, Литвы, Белоруссии, России, Украины, Казахстана и других стран.

В рамках фестиваля состоялась I-я ежегодная всероссийская выставка-ярмарка «КСОТ-2015». «Крым: спорт, отдых и туризм» – это новая всероссийская площадка профессионалов рынка индустрии товаров и услуг для спорта, отдыха и туризма, работающих в секторе B2C. В работе выставки-ярмарки приняли участие 12 участников. Участие экспонентов в выставке предполагало как работу на выставочных стендах, так и работу на полях фестиваля – были организованы мастер-классы, открытые уроки, соревнования и презентации по следующим видам: виндсерфинг, кайт, SUP, сигвей, велосипед, аквабайк, было представлено спортивное оборудование, туристическое снаряжение и пр.

Организатор фестиваля: РОО "ФЭВС "Экстрим Крым", оператор выставки-ярмарки – ООО «Старград». Фестиваль проходил при поддержке правительства Республики Крым.

Фестиваль и выставка-ярмарка, посвященные спорту, активному отдыху, туризму и путешествиям позволили специалистам оценить не только тенденции в этом секторе экономической активности региона, но и вектор его дальнейшего развития.

«Мы проводим большую работу, по возрождению спортивных традиций, и год от года мы видим, что увеличивается количество людей, которые ценят здоровый образ жизни, участвуют в спортивных мероприятиях, предпочитают активный отдых, туризм и путешествия. Мы сотрудничаем со спортивными федерациями, объединениями, спортивными клубами; наши инициативы поддерживаются на государственном уровне», - отметил на открытии выставки-ярмарки Константин Выдыш – председатель РОО "ФЭВС "Экстрим Крым".

«В этом году впервые состоялась выставка-ярмарка «КСОТ-2015». Мы увидели неподдельный интерес к тематике выставки-ярмарки и со стороны гостей и со стороны представителей бизнеса. Мы уверены, что дальнейшее развитие и увеличение масштаба фестиваля и выставки-ярмарки, даст ощутимый эффект в развитии Черноморского района и Крыма в целом», - подчеркнул Александр Болгарин – генеральный директор ООО «Старград».

По словам заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрия Полонского, основной задачей фестиваля, помимо популяризации спорта и здорового образа жизни, было создание дополнительного притока туристов в Западный Крым, повышению авторитета Крымского полуострова как территории экстремальных видов спорта среди спортсменов России и других стран.

Генеральный партнер фестиваля: «Генбанк».

Эксклюзивные партнеры: СК «Свисс-Гарант», Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым, Совет министров Республики Крым, ПБК «Крым», Магазин «Extreme Крым».

Официальные партнеры: LoveVision production, ООО «Крымское агентство жилищного строительства», ООО «Винтаж-Тревел», ООО «Старград», Группа компаний «КСК», Сеть магазинов «Paint-Shops», Дом отдыха «Экватор», ARTEL photo-group, «Wind-Rose» - сеть парусных школ, Модельное агентство «BM models», ООО «Крелком» - оператор связи, Сеть магазинов «Триал-Спорт», «НордСпорт» - туристическое снаряжение.

Информационные партнеры: ИА «КрымИнформ», Телеканал «Первый Крымский», Сообщество «Я не пью и не курю», «Крымская газета», Мультимедиа компания «Geometria», Сообщество «Street workout Pro».

Пост-релиз | Скачать
Фестиваль «Extreme Крым» посетили более 7 тыс человек
06.08.2015

За четыре первых дня проведения международного фестиваля экстремальных видов спорта «EXTREME Крым» его посетили свыше 7 тыс человек. Об этом сообщили сегодня организаторы фестиваля.
В соревнованиях участвуют спортсмены из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Румынии, Литвы и Великобритании. Среди них немало звезд, в том числе члены Олимпийской сборной РФ по парусному спорту Ольга Масливец и Максим Оберемко. Масливец выступила перед участниками фестиваля на парусной доске, а Оберемко принимает непосредственное участие в соревнованиях по виндсерфингу.
Председатель общественной организации «Экстрим Крым» Константин Выдыш отметил слаженную работу сотрудников МЧС и силовых структур, благодаря которым на фестивале не произошло ни одного происшествия. Он напомнил, что фестиваль проводится при поддержке Совета министров РК и спонсорской помощи «Генбанка».
«Генбанк» является генеральным партнером фестиваля и оказывает полное содействие в организации мероприятия. Мы рады, что в Крыму возрождается спортивная традиция, и с каждым годом возрастает количество приверженцев здорового образа жизни. Здоровье и спорт становятся правильными национальными трендами. Поддержка этих тенденций и властью, и серьезными финансовыми компаниями является хорошим базисом для формирования у молодого поколения правильных жизненных ориентиров», - отметил Выдыш.
Фестиваль «Extreme Крым» в этом году привлечет несколько тысяч туристов – Дмитрий Полонский
29.06.2015

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым выразил надежду, что ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым» в этом году привлечет на порядок больше людей, чем в прошлом. Об этом он сообщил в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля.
«В прошлом году фестиваль привлек несколько тысяч человек. В этом году мы ожидаем при единовременном нахождении на фестивале порядка 5 тысяч человек. Надеюсь, что за всё время проведения несколько еще больше человек посетит «Extream Крым», - сказал вице-премьер-министр.
Дмитрий Полонский отметил, что у Правительства Крыма есть четкое понимание того, что западное побережье требует повышенного внимания, а также имеет большой туристический потенциал.
«Как раз такие мероприятия событийного туризма и привлекают людей в отдаленные регионы Крыма. В период фестиваля жизнь там будет кипеть – местные жители смогут заработать, а туристы насладиться красивейшей природой. В свою очередь СМИ привлекут внимание людей к этим замечательным местам. Наша задача – повысить курортную привлекательность Оленевки, Тарханкута и всего Черноморского района», - пояснил он.
По словам Дмитрия Полонского, фестиваль планируют посетить первые лица Республики Крым, представители Администрации Президента РФ и Правительства.
Резюмируя, вице-премьер подчеркнул тот факт, что подготовка к мероприятию идет по плану в полном объеме.
Минтранс Крыма подготовит транспортную логистику для фестиваля «Extreme Крым – 2015»
27.06.2015

Министерство транспорта Республики Крым обеспечит удобную систему для доставки людей к месту проведения международного фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым – 2015». Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.
По его словам, проведение фестиваля запланировано в крайней западной точке полуострова – на мысе Тарханкут, поэтому его успешность напрямую зависит от транспортной логистики. «Дело в том, что традиционно на западное побережье люди приезжают на собственном транспорте, но мы подозреваем и знаем, что будет большое количество молодежи, и не у всех есть свой автотранспорт, – отметил Полонский. – Поэтому, я думаю, минтранс сейчас с организаторами и совместно с минтуром отработают и создадут удобную транспортную систему, чтобы люди приезжающие в Крым могли из любой точки комфортно и удобно добраться до места проведения фестиваля, в том числе и общественным транспортом».
Финальные гонки на Кубок России по кайтбордингу пройдут в рамках фестиваля «Extreme Крым – 2015»
26.06.2015

В рамках международного фестиваля экстремальных видов спорта «Extreme Крым – 2015» состоятся финальные гонки на Кубок России по кайтбордингу. Об этом сообщают организаторы мероприятия.
Соревнования будут проводиться в двух классах – «кайтбординг курс-рейс» и «кайтбординг фристайл». В качестве судей приглашены директор и создатель Уральской бординговой ассоциации и Детской спортивной школы по парусным видам спорта Денис Гаращенко и двукратный чемпион мира по сноукайтингу Алексей Ражев.
Соревнования проводятся Республиканской общественной организацией «Федерация экстремальных видов спорта «Экстрим Крым» при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта, Федерации парусного спорта Республики Крым, министерства спорта Республики Крым и Федерации парусного спорта Севастополя.
На фестивале «Extreme Крым» в курортной Оленевке в августе выступит Чичерина
23.06.2015

На ежегодном международном фестивале экстремальных видов спорта «Extreme Крым – 2015», который пройдет с 1 по 9 августа 2015 года в поселке Оленевка на мысе Тарханкут, выступит группа Чичерина и другие звезды. Об этом сегодня сообщили в Федерации экстремальных видов спорта «Экстрим Крым», которая выступила организатором фестиваля.
Программа фестиваля включает соревнования и мастер-классы по парусному спорту, кайтсерфингу и виндсерфингу, дайвингу, Street Workout и паркуру, скейтбордингу и роллер-спорту, слеклайну, велоспорту, танцам, а также по многим другим дисциплинам. Интересно, что в этом году в рамках «Extreme Крым – 2015» состоятся финальные гонки на Кубок России – 2015 по кайтбордингу и открытый чемпионат «Street Workout Crimea – 2015» с установлением рекордов Крыма.
«Каждый день фестиваля будет насыщен различными развлекательными мероприятиями, игровыми и анимационными программами для всех возрастов, – отметили организаторы, – Вечером на главной сцене будут разворачиваться яркие представления. Участников и гостей ждёт шоу битмейкеров, захватывающий Fire Fest, фестиваль «КВН-Extreme» и не только».
Хедлайнерами концертной программы станут группы Чичерина, Пицца, а также Хамиль и Змей из группы Каста. Порадуют всех и крымские ди-джеи: DJ Vag и DJ Scream.
По словам организаторов, «Extreme Крым – 2015» – это главное спортивное событие Крыма, основной целью которого является развитие и популяризация экстремальных видов спорта в Крыму, России, Украине, странах СНГ и ближнего зарубежья.
© 2015 РОО "ФЭВС "Экстрим Крым"
© 2015 ООО "Старград"
Рейтинг@Mail.ru